3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.
Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания 1128 учеников, родителей и учителей школы были взяты в заложники, погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.
В этот день мы вспоминают жертв других трагических событий, произошедших в Будённовске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.
В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму дети, простые граждане, общественные организации, волонтёры и представители органов власти участвуют в массовых культурных мероприятиях, посвященных траурной дате.
Важно помнить, что терроризм можно одолеть, только объединив усилия всего российского общества. Совместные усилия всех граждан страны позволят пресечь разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников поддержки. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, сделать все для того, чтобы спасти планету от этой чумы XXI века.
В рамках Единого классного часа в Ртищевском политехническом лицее прошел Урок мужества «Беслан: наша память и боль». В ходе мероприятия советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Одина Юлия Анатольевна провела викторину «Что я знаю о терроризме?». Классные руководители рассказали о страшных событиях 2004 года, которые произошли в школе Беслана. На мероприятии были обсуждены основы безопасности поведения гражданина в случае захвата в заложники и законодательство в сфере противодействия терроризму.
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #НавигаторыДетства64 #НавигаторыСПО64 #Антитеррор
   |