Главная страница » Сведения об образовательной организации» Организация питания в образовательной организации
Организация питания в ГБПОУ СО "РПЛ" осуществляется в соответствии с ФЗ №273 об образовании (ст. 37, п/п «и» п.1. части 2 ст.29), СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (приложение) СП 2.4.3648-20. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", Постановление Правительства Саратовской области от 11.09.2014 г. №527-П "Об утверждении Положения о порядке формирования стипендиального фонда, назначения и выплаты государственных академических стипендий, государственных социальных стипендий и иных форм материальной поддержки студентам, обучающимся по очной форме обучения в областных государственных профессиональных образовательных организациях"(раздел 6).
В соответствии с ФЗ №273 "Об образовании" охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе: организацию питания обучающихся (п.2 части 1 статьи 41).
Об условиях питания обучающихся
1)Для всех обучающихся созданы условия для организации питания в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 и п. 3.4.3 СП 2.4.3648-20.
2) При организации питания в столовой соблюдаются требования требований СП 2.4.3648-20 (п.2.4.6).
3) В соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20 (п.2.6.6.) в лицее для обучающихся организован питьевой режим
4) Ежедневная уборка туалетов, умывальных, помещений для оказания медицинской помощи, обеденного зала столовой, производственных цехов пищеблока, проводится с использованием дезинфицирующих средств (п.2.11.4. СП 2.4. 3648-20).
5) Медицинский кабинет организует и проводит мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, в том числе рационального питания.
6)Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием